вторник, 5 мая 2015 г.

Цветение маральника в Горном Алтае

       Доброго времени суток, дорогие мои! Как хочется праздника! После холодной зимы, хотя в этом году она нас, наверное, побаловала, но все-таки, так хочется, лета, тепла, ярких красок! Когда-то в детстве, не знаю почему, может быть, где-то прочитала или увидела, точно не помню, но втемяшилось мне в голову попасть в Японию, да - да..... именно в Японию, и не просто так, а на праздник цветения Сакуры. 
        Я давно повзрослела, в Японии побывать пока не удалось, но мысль о празднике, который посвящен цветению, иногда всплывает, а тут вот на глаза попался наш горноалтайский багульник, он же маральник, который похож на заморскую Сакуру и название у него не хуже -Маральник (Багульник), мягкое такое, ласковое.......По красоте своей он японской сакуре точно не уступит, а в целом, с нашей природой, может и выиграет. И вот как говорят информация идет в руки, когда чего-то хочется, мне на почту добрый человек скинул ссылочку про праздник - "Цветение маральника", как же после этого пропустить такое!? И вот.......утро.....автобус.....и дорога в Горный.... По дороге выспалась - это большой плюс, хорошо быть пассажиром! Сростинские пирожки......ммммммм....ну как пройти мимо.....Конец диете......Ну да ладно, по горам полазим, калории улетучатся сами собой!
Еще часок и мы на месте!
Праздник был, конечно, интересным, но мы отправились наслаждаться свежим воздухом и красотой!!!!!!!!!!!Тем более песни доносились далеко, мы практически все слышали, ну подумаешь, не видели, зато что мы видели.........

Нам даже коряжки улыбались! Вот такие гостеприимные, а может просто коряжка загорала, грелась на камушках под весенним солнышком, с погодой нам тоже повезло, +15!
Вот такая красотища вокруг.... А воздух....Маральник, кстати, совершенно не пахнет, что меня немного удивило, почему - то думала, что должен быть аромат, как у яблони, но нет....Зато красиво!!!


Обожаю фотки на солнышко.....Такие теплые лучики......
      А здесь солнышко запуталось в ласковых лапах сосны....Вода еще не приобрела свой бирюзовый цвет после весеннего паводка, но все равно очень красиво!
Вот такая красотища у нас на Алтае! Так хорошо вырваться из городской суеты, надышаться свежим воздухом, нагуляться по горам, и вперед....к новым свершениям!!!!!!!!




1 комментарий:

  1. Ах, какие сладкие речи... Видно очень впечатлительная поездка была, раз ты даже в блог об этом написала! И это отлично! Мне бы тоже надо в своём пыль смахнуть))) А я, кстати, ни разу не была на цветении маральника, надо в следующем году это исправить.

    ОтветитьУдалить